現在位置:首頁 >

戴近視眼鏡是最傳統的方式,優點是不會對眼睛造成任何傷害,缺點即是不方便;其中最大的缺點無非就是配戴眼鏡運動帶來的不方便,也可能因為碰撞造成鏡片破裂刺傷眼睛或是臉部;另外吃麵時也會因為熱氣造成鏡片模糊、下雨時也會因為雨滴影響眼前視線。隱形眼鏡是眼鏡族的另一選擇,隱形眼鏡可以避免掉這些缺點,但卻無法24小時配戴,且容易造成眼睛過敏或是乾澀,所以有些任因為眼睛不適應而影響佩戴隱形眼鏡的可能性。現在風行的近視雷射手術則是近視族的最新選擇!


近視雷射手術是現在許多年輕人與壯年人的另一種選擇,由於近視族時常為了眼鏡與隱形眼鏡的問題大傷腦筋,因此選擇近視雷射手術治療近視。近視雷射的優點就是免除所有使用眼鏡與隱形眼鏡的缺點,恢復眼睛視力,而近視雷射的缺點即是費用較為高昂,並且有較多的身體條件限制。

有一名18歲少女近視六百度、散光七十五度左右,夜間瞳孔直徑5.5,看網路上主打無刀加上標準程式促銷五萬元,不知道划不划算上網問問題,他建議女學生到診所評估後,建議她可考慮最基本的標準有刀雷射手術,術後雙眼視力恢復1.2,不到三萬元就恢復良好。 網路上學生最關心的問題就是價格問題,由於目前眼科診所近視雷射手術費用從25000~70000元不等,價差二到三倍,他則以臨床經驗建議「量眼訂製手術方式」,他推論「四眼田雞族中應該有八成患者只需作標準雷射手術,不需用到最高等級高價位的手術」。

資料來源:視 保 眼 科

 

資料來源:百度百科